Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости — тренды арбитража, инфа о заработке на партнёрских программах

Чего ждут от цены биткоина известные трейдеры

Аналитика Биткоин Крипто Рынок
Хотя настроение большинства участников рынка заметно улучшилось с начала 2023 года, некоторые известные криптотрейдеры сохраняют медвежий настрой и пророчат цене биткоина (BTC) еще одно падение. Разбираемся, в чем причина, и стоит ли доверять их прогнозам.

Волновой расчет намекает на скорую коррекцию цены биткоина

Известный криптотрейдер @cvotrades использует для анализа волновой расчет. Он предполагает, что нисходящая волна А завершена, а волна В только началась. Это значит, что перед разворотом глобального тренда цену биткоина ждет еще одно падение.
Согласно графику, BTC завершил пятиволновое восходящее движение и начал снижаться. Первый сценарий предполагает, что актив вернется к поддержке между уровнями 0,5-0,618 Фибоначчи на отметках $19 200-20 400, после чего может последовать дальнейший рост. Второй же указывает на то, что биткоин завершает коррекцию A-B-C. В таком случае цена главной криптовалюты упадет до уровня поддержки 0,382 Фибоначчи на отметке $21 528. Закрытие выше $26 270 сделает медвежий прогноз недействительным.
Источник: TradingView

Отклонение BTC от верхней границы диапазона может привести к падению

@CryptoCred не прибегает к техническим индикаторам и использует для определения направления тренда долгосрочные ценовые диапазоны. Он считает, что достижение верхней границы диапазона (красная линия) может привести главную криптовалюту к росту до $30 000. Но если этого не произойдет, у биткоина есть все шансы снова упасть к нижней границе на уровне $19 400 (белая линия). Закрытие недели выше $25 000 сделает этот сценарий недействительным.
Источник: TradingView

Эмоциональная предвзятость влияет на криптотрейдеров

Криптотрейдер @CryptoCapo_ приобрел известность после того, как предсказал падение цены BTC с $40 000 до $20 000. С тех пор он не раз предупреждал своих подписчиков о продолжении снижения по крайней мере к $12 000. За последний месяц он появлялся в «Твиттере» все реже, а его последнее сообщение появилось 17 февраля. В нем аналитик назвал текущую рыночную ситуацию «самой большой бычьей ловушкой в истории» и добавил, что тренд по-прежнему медвежий.
Источник: «Твиттер»
Однако, он ничем не подтвердил свое утверждение – не считая заявления о том, что рост цены биткоина «искусственно накачан» BUSD и USDС.