Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости — тренды арбитража, инфа о заработке на партнёрских программах

CoinFLEX одобрили план по реструктуризации

Крипто Рынок Инвестиции
Криптовалютная биржа CoinFLEX сообщила, что суд Сейшельских островов одобрил ее план реструктуризации

В сообщении платформы отмечается, что вскоре постановление суда вступит в силу. Однако в течение 24 часов после обнародования решения суда о реструктуризации компании торговля активами на платформе будет приостановлена.

«Торговля заблокированными активами (LUSD, LETH и т. д.) была остановлена. Мы стремимся быстро осуществить реструктуризацию и не возобновим торговлю заблокированными активами до 24 часов после публикации постановления суда, чтобы все держатели заблокированных активов были достаточно информированы. Подробная информация о следующих шагах будет опубликована после того, как мы получим письменное распоряжение суда», — говорится в сообщении.

В предложении говорится, что всего кредиторам достанется 65% от компании, а сотрудникам — еще 15%. Помимо этого, инвесторы серии B сохранят свои акции, а инвесторы серии A потеряют их. Об этих планах сообщалось еще в сентябре, когда CoinFLEX впервые представила план реструктуризации.

По данным журналиста Колина Ву, основатель фонда Three Arrows Capital (3AC) сообщил, что OPNX приобретет все активы CoinFLEX, включая собственный токен платформы FLEX. Токен используется для оплаты сборов, а 20% дохода используется для покупки и сжигания FLEX.

На фоне новостей об одобрении плана реорганизации FLEX вырос на 22%, достигнув максимума в $1,98. При этом неделей ранее токен загадочным образом вырос на 9000% на фоне сообщений о сотрудничестве CoinFLEX со скандальными основателями 3AC в рамках нового проекта.

Биржа заморозила снятие криптовалют в июне прошлого года. Затем в августе 2022 года платформа заявила, что столкнулась с операционными трудностями. Представители рухнувшей площадки обвинили в проблемах идеолога Bitcoin Cash Роджера Вера, который, как утверждается, прекратил выполнять свои финансовые обязательства. Позднее в CoinFLEX инициировали судебный процесс против Вера. По утверждению торговой площадки, он задолжал $84 млн.