Кредитная карта
180 дней
180 дней
без процентов навсегда
0 ₽
обслуживание карты
1 000 ₽ кешбэк
на первую покупку
Новости — тренды арбитража, инфа о заработке на партнёрских программах

Пользователь обменял 2 млн USDC на 0,05 USDT после краха SVB

Альткоины Финансы Рынок Блокчейн
Что произошло? 11 марта компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, сообщила, что хранила около 3,3 млрд долларов резервов в обанкротившемся банке Silicon Valley Bank (SVB). Заявление спровоцировало утрату паритета стабильной монеты с долларом США. Чтобы сократить потери, инвесторы начали продавать USDC в обмен на другие стейблкоины, такие как Tether (USDT). В результате одной из транзакций пользователь, допустив ошибку, обменял более 2 млн USDC на 0,05 USDT. Об этом сообщил пользователь Twitter под ником BowTiedPickle.
Источник: Twitter.com
Что еще известно о ситуации? Со ссылкой на данные блокчейна BowTiedPickle сообщил, что пользователь хранил активы в пуле ликвидности (LP) и мог продать свои токены LP за USDT с проскальзыванием в 6%, однако выбрал «сомнительный» метод и использовал агрегационный маршрутизатор децентрализованной биржи (DEX) KyberSwap для одномоментного сброса большого количества монет. При этом инвестор забыл установить проскальзывание, что позволило бы установить точную цену токена для проведения транзакции.
Сервис KyberSwap направил сделку в один из пулов Uniswap v2, который содержал $2 ликвидности и не использовался 251 день. Из-за поступления большого количества активов пул активизирует MEV-бот (maximal extractable value), который принес прибыль в размере 2,045 млн долларов после оплаты $45 комиссии за проведение транзакции в блокчейне и $39 000 внутренних сборов.
12 марта банковские регуляторы США разработали план по поддержке обанкротившихся SVB и Signature Bank, согласно которому их клиенты получат полный доступ к своим вкладам с 13 марта.