Рейтинг партнерских программ
Мы собрали свой рейтинг партнерских программ и делимся с вами лучшими партнерками для заработка.
Арбитраж трафика

Почему Google банил приложения за мальвар?

ZorbasMedia Новости Google
В мае некоторые разработчики приложений для андроид начали получать баны по новой, до этого невиданной причине — Malware (вредоносное ПО). И хоть продавцы прил знали, с кем имеют дело, подобного от Google они не ожидали.


По сути своей Malware — это откровенно вредоносные приложения, которые маскируются под что-нибудь менее подозрительное. 

Какие такие мальвары? 


За последний год компании, специализирующиеся на кибербезопасности, Kaspersky и Dr. Web несколько раз отмечали наплывы Malware приложений в Google Play. Однако в мае они участились и действовали как прямо из GP, так и по модели инсталлов, т.е. кто-то рекламировал конкретную APK.

Одной из вариаций был Joker (да-да, как оффер), суть была проста: вы устанавливаете из стора простое приложение (может быть, клинер, VPN, фоторедактор и т.д.) и оно запрашивает целую кучу разрешений. И на съемку, и на контакты, и на доступ к БД и так далее, а потом не происходит ничего. А Joker тем временем молча устанавливает другие программы (разрешение получено), может подписочку оформить, или в дейтинг сервисе зарегистрироваться. Происходило это в 2021 году, и большую часть, как утверждает Google, они искоренили. 

Ещё был Octo (как браузер) — вы снова устанавливаете приложение неизвестно откуда, что-то ему разрешаете и, кажется, что ничего не происходит. Однако когда вы гасите ваш экран, на самом деле он продолжает работать виртуально, и хакеры могут делать всё, что им заблагорассудится. 

И SMSFactory, который подписывал людей на самую разную дичь (но его надо было скачать из стороннего стора, что в принципе сложновато для многих пользователей, зато те, что скачивали, без проблем давали все разрешения). 

Помимо приложений-утилит были и опросы (да, те самые опросы).

Ну а до кучи прямо сейчас кто-то наживается на уникальном приложении для майнинга крипты, которое на самом деле майнит персональные данные.

Как теперь лить на инсталлы утилит и спать по ночам — вопрос открытый. 

Как вы можете догадаться, большинство этих приложений уже отправились в бан. 

Получит ли ваша следующая прила бан по причине Malware? Не факт. Разработчики, с которыми связались, сказали, что в принципе уже нашли решение проблемы и продолжают работать в штатном режиме.